Cahier 1
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Préface: Unsere Gesellschaft hat ihren Namen geändert! = Changement de nom de notre Société!
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Rubrique: Bericht über die 103. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Engelberg, 5.-7. September 1991 = Compte rendu de la 103 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Engelberg, 5-7 septembre 1991
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Article: Vitamine als Zusatzstoffe in der Lebensmittelindustrie = Vitamins as additives in the food industry
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Article: Die Bedeutung von Vitamin C für die Sauerkraut-Technologie = The role of vitamin C for the production of sauerkraut
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Article: Vitamin-A-Gehalt von Schweine- und Kalbslebern in Abhängigkeit von der Fütterung = Vitamin-A-content of pig and calf livers in relation to feeding
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Article: Nachweis von Weizenverunreinigungen in Nichtweizenprodukten mittels Polymerase Kettenreaktion (PCR) = Detection of wheat contamination in non-wheat products by the polymerase chain reaction (PCR)
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33
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Article: Wieviel Mineralöl ist in den Lebensmitteln tolerierbar? = How much food contamination with mineral oil must be tolerated?
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Article: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil V, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Brot = Monitoring-programme heavy metals in food. Part V, Lead, cadmium, copper and zinc in bread
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Article: Mikrobieller Verderb von kühlgelagertem Rindfleisch und Ammoniakbildung = Microbial spoilage of refrigerated stored beef and formation of ammonia
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Rubrique: Informationen = Informations
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Cahier 2
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article: Mikrobielle Bildung von Blausäure beim Verderb von kühlgelagertem Rindfleisch = Microbial formation of cyanic acid during spoilage of refrigerated stored beef
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103
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Article: Veränderungen der Gehalte an Glucose, Glykogen, L- und D-Milchsäure beim mikrobiellen Verderb von Rindfleisch = Concentration changes of glucose, L- and D-lactic acid during microbial spoilage of beef
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121
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Article: Différenciation des Campylobacter jejuni, Campylobacter coli, Campylobacter lari et Campylobacter fetus basée sur le profil des acides gras pariétaux obtenus par chromatographie gaz-liquide / spéctrométrie de masse ainsi que sur l'hydrolyse de l'hippurate = Differentiation of Campylobacter jejuni, Campylobacter coli, Campylobacter lari and Campylobacter fetus based on the parietal fatty acids profiles obtained by gaz-liquid chromatography / mass spectrometry as well as on the hippurate hydrolysis
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142
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Article: Hygienische Probleme bei der Teigwarenherstellung = Problems of hygiene in farinacious pastes
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Article: Anwendung der Gentechnik in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung = Genetic Engineering in Food Production and Processing
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158
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Article: Le dosage des acides ascorbique et déhydroascorbique du lait : survol bibliographique et comparaison de quelques méthodes titrimétriques et chromatographiques par HPLC = Overview and comparison of some titrimetric and HPLC methods for the determination of ascorbic and dehydroascorbic acid in milk
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173
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Article: Occurrence of cadmium in cocoa and coffee
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197
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Article: Messing, eine mögliche Ursache für erhöhte Bleikonzentrationen in Wein = Brass, a possible cause for increased lead concentrations in wine
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Compte rendu de lecture: Liquidchromatographie : apparative, theoretische und methodische Grundlagen der HPLC [Gaby Aced, Hermann J. Möckel]
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Rubrique: Informationen = Informations
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212
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Cahier 3
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article: Détermination du vert de malachite dans le poisson par chromatographie liquide à haute performance = Quantification of malachite green in fish using high performance liquid chromatography
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215
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Article: Ringversuch zur Bestimmung von Staphylokokkenenterotoxinen in Lebensmitteln mittels ELISA (SET-EIA nach Fey) = ELISA for detection of staphylococcal enterotoxins in food : a collaborative study
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224
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Article: Note sur le dosage du phosphore total dans le matériel végétal et les terres = Note on the determination of total phosphorus in plant material and soils
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234
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Article: Vitamine als Schutzfaktoren bei Herz-Kreislauf-Krankheiten - Vitaminversorgung der Schweizer Bevölkerung = Vitamins as protective factors in cardiovascular diseases - vitamin supply of the Swiss population
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245
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Article: Stabilität von Vitaminen bei der Verarbeitung von Lebensmitteln = Vitamine stability and food processing
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Article: Die Bestimmung von Vitamin D in Lebensmitteln = Determination of vitamin D in foods
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Article: Adolph von Planta (1820-1895), ein analytischer Chemiker aus Graubünden = Adolph von Planta (1820 -1895), an analytical chemist of Graubünden
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279
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Compte rendu de lecture: Mikrobiologie des Weines [Helmut H. Dittrich]
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316
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Rubrique: Informationen = Informations
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317
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Cahier 4
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1991 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1991
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321
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Article: Untersuchung einiger Kriterien zum Nachweis von Veränderungen der Vollmilch nach thermischen und mechanischen Behandlungen sowie nach verschieden langen Belichtungszeiten. Teil II, Bestimmung des Vitamins B₁ mit Hilfe einer neuentwickelten RP-HPLC-Methode = Evaluation of criteria of milk deterioration after various heat and mechanical treatments as well as light exposure of different durations. Part II, Determination of vitamin B₁ using a new developed RP-HPLC method
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435
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Rubrique: 25. Arbeitstagung : Donnerstag, 26. November 1992 im Auditorium Maximum der ETH Zürich
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453
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455
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Cahier 5
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Article: Quantitative Bestimmung von Aminosäuren aus Hydrolysaten : Auswertung eines Ringversuches mit klassischen Ionenaustausch-Aminosäureanalysatoren und HPLC-Systemen mit OPA/FMOC-Vorsäulenderivatisierung = Quantitative determination of amino acids from hydrolysates : evaluation of an interlaboratory test with classical ion exchange amino acid analyzers and HPLC-systems with OPA/FMOC-precolumn derivatization
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457
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Article: Untersuchung einiger Kriterien zum Nachweis von Veränderungen der Vollmilch nach thermischen und mechanischen Behandlungen sowie nach verschieden langen Belichtungszeiten. Teil III, Bestimmung des Vitamins B₂ mit Hilfe einer neuentwickelten RP-HPLC-Methode = Evaluation of citeria of milk deterioration after various heat and mechanical treatments as well as light exposure of different durations. Part III, Determination of vitamin B₂ using a new developed RP-HPLC-method
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467
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Article: Bestimmung von Konservierungsstoffen in Duschmitteln und Schaumbädern = Determination of preservatives in body shampoos and bubble baths
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492
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Article: Gesetzliche Regelung von chemischen Kanzerogenen und Radionukliden in Lebensmitteln = Regulation of chemical carcinogens and radionuclides in food
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Article: Einsatz von gekoppelten Säulen zur gaschromatographischen Untersuchung von Branntweinen = Gaschromatographic determination of volatile components in spirits using coupled columns
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549
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Compte rendu de lecture: Lebensmittelanalytik : Grundzüge, Methoden, Anwendungen [Reinhard Matissek, Frank-M. Schnepel, Gabriele Steiner]
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554
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555
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Cahier 6
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Rubrique: [Impressum]
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Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
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Table des matières
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Rubrique: Bericht der 25. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 26. November 1992 : Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelindustrie
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557
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Article: Vorratsschädlinge und ihr Schadenspotential = Stored product pests and their damage potential
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559
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Article: Kommensale Nager und durch sie verursachte Schäden = Commensal rodents and their damages
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567
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Artikel: Hygienisch-mikrobiologische Risiken durch Schädlinge = Hygienical and microbiological risks with household pests
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587
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Artikel: Methoden der modernen Schädlingsbekämpfung im Vorratsschutz = Methods of modern pest control in stored-product protection
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Artikel: Die Schädlingsbekämpfung in der schweizerischen Gesetzgebung = Pest control and Swiss law
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629
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Artikel: Die Rückstandsproblematik in der Vorratsschädlingsbekämpfung = Importance of pesticide residues following pest control in stored products
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641
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Artikel: Die Schädlingsbekämpfung in der Qualitätssicherung = Integrated pest management and quality assurance
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Artikel: Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb - Partnerschaft zwischen Betrieb und Bekämpfer = Pest control in food premises - a partnership between the industry and PCO's
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666
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Artikel: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil V, Mineralstoffe: Natrium, Chlorid, Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part V, Minerals: Sodium, chloride, potassium, calcium, phosphorus and magnesium
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Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil IV, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Weinen auf dem Schweizer Markt. Teil B, Vorgehen, Resultate und Diskussion (1) = Monitoring programme heavy metals in food. Part IV, Lead, cadmium, copper, and zinc in wine on the Swiss market. Part B, Methods, results, and discussion (1)
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Artikel: Zur quantitativen Bestimmung von Milchfett in Fettmischungen mittels gaschromatographischer Triglyceridanalyse = On the determination of the content of butter fat in fat Mixtures by capillary gas chromatography
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Buchbesprechung: Einführung in die Lebensmittelhygiene [H.-J. Sinell]
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745
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Werbung
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Register: Autorenregister = Table des auteurs
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Register: Sachregister = Index alphabétique
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