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Volume 83 (1992)
Überschrift Seite
Cahier 1 _
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Als PDF herunterladen Rubrique: [Impressum] _
Als PDF herunterladen Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Als PDF herunterladen Préface: Unsere Gesellschaft hat ihren Namen geändert! = Changement de nom de notre Société! 1
Als PDF herunterladen Rubrique: Bericht über die 103. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Engelberg, 5.-7. September 1991 = Compte rendu de la 103 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Engelberg, 5-7 septembre 1991 3
Als PDF herunterladen Article: Vitamine als Zusatzstoffe in der Lebensmittelindustrie = Vitamins as additives in the food industry 10
Als PDF herunterladen Article: Die Bedeutung von Vitamin C für die Sauerkraut-Technologie = The role of vitamin C for the production of sauerkraut 20
Als PDF herunterladen Article: Vitamin-A-Gehalt von Schweine- und Kalbslebern in Abhängigkeit von der Fütterung = Vitamin-A-content of pig and calf livers in relation to feeding 30
Als PDF herunterladen Article: Nachweis von Weizenverunreinigungen in Nichtweizenprodukten mittels Polymerase Kettenreaktion (PCR) = Detection of wheat contamination in non-wheat products by the polymerase chain reaction (PCR) 33
Als PDF herunterladen Article: Wieviel Mineralöl ist in den Lebensmitteln tolerierbar? = How much food contamination with mineral oil must be tolerated? 40
Als PDF herunterladen Article: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil V, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Brot = Monitoring-programme heavy metals in food. Part V, Lead, cadmium, copper and zinc in bread 55
Als PDF herunterladen Article: Mikrobieller Verderb von kühlgelagertem Rindfleisch und Ammoniakbildung = Microbial spoilage of refrigerated stored beef and formation of ammonia 71
Als PDF herunterladen Rubrique: Informationen = Informations 96
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Cahier 2 _
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Als PDF herunterladen Article: Mikrobielle Bildung von Blausäure beim Verderb von kühlgelagertem Rindfleisch = Microbial formation of cyanic acid during spoilage of refrigerated stored beef 103
Als PDF herunterladen Article: Veränderungen der Gehalte an Glucose, Glykogen, L- und D-Milchsäure beim mikrobiellen Verderb von Rindfleisch = Concentration changes of glucose, L- and D-lactic acid during microbial spoilage of beef 121
Als PDF herunterladen Article: Différenciation des Campylobacter jejuni, Campylobacter coli, Campylobacter lari et Campylobacter fetus basée sur le profil des acides gras pariétaux obtenus par chromatographie gaz-liquide / spéctrométrie de masse ainsi que sur l'hydrolyse de l'hippurate = Differentiation of Campylobacter jejuni, Campylobacter coli, Campylobacter lari and Campylobacter fetus based on the parietal fatty acids profiles obtained by gaz-liquid chromatography / mass spectrometry as well as on the hippurate hydrolysis 142
Als PDF herunterladen Article: Hygienische Probleme bei der Teigwarenherstellung = Problems of hygiene in farinacious pastes 151
Als PDF herunterladen Article: Anwendung der Gentechnik in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung = Genetic Engineering in Food Production and Processing 158
Als PDF herunterladen Article: Le dosage des acides ascorbique et déhydroascorbique du lait : survol bibliographique et comparaison de quelques méthodes titrimétriques et chromatographiques par HPLC = Overview and comparison of some titrimetric and HPLC methods for the determination of ascorbic and dehydroascorbic acid in milk 173
Als PDF herunterladen Article: Occurrence of cadmium in cocoa and coffee 197
Als PDF herunterladen Article: Messing, eine mögliche Ursache für erhöhte Bleikonzentrationen in Wein = Brass, a possible cause for increased lead concentrations in wine 204
Als PDF herunterladen Compte rendu de lecture: Liquidchromatographie : apparative, theoretische und methodische Grundlagen der HPLC [Gaby Aced, Hermann J. Möckel] 211
Als PDF herunterladen Rubrique: Informationen = Informations 212
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Cahier 3 _
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Als PDF herunterladen Article: Détermination du vert de malachite dans le poisson par chromatographie liquide à haute performance = Quantification of malachite green in fish using high performance liquid chromatography 215
Als PDF herunterladen Article: Ringversuch zur Bestimmung von Staphylokokkenenterotoxinen in Lebensmitteln mittels ELISA (SET-EIA nach Fey) = ELISA for detection of staphylococcal enterotoxins in food : a collaborative study 224
Als PDF herunterladen Article: Note sur le dosage du phosphore total dans le matériel végétal et les terres = Note on the determination of total phosphorus in plant material and soils 234
Als PDF herunterladen Article: Vitamine als Schutzfaktoren bei Herz-Kreislauf-Krankheiten - Vitaminversorgung der Schweizer Bevölkerung = Vitamins as protective factors in cardiovascular diseases - vitamin supply of the Swiss population 245
Als PDF herunterladen Article: Stabilität von Vitaminen bei der Verarbeitung von Lebensmitteln = Vitamine stability and food processing 254
Als PDF herunterladen Article: Die Bestimmung von Vitamin D in Lebensmitteln = Determination of vitamin D in foods 270
Als PDF herunterladen Article: Adolph von Planta (1820-1895), ein analytischer Chemiker aus Graubünden = Adolph von Planta (1820 -1895), an analytical chemist of Graubünden 279
Als PDF herunterladen Compte rendu de lecture: Mikrobiologie des Weines [Helmut H. Dittrich] 316
Als PDF herunterladen Rubrique: Informationen = Informations 317
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Cahier 4 _
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Als PDF herunterladen Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Als PDF herunterladen Rubrique: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1991 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1991 321
Als PDF herunterladen Article: Untersuchung einiger Kriterien zum Nachweis von Veränderungen der Vollmilch nach thermischen und mechanischen Behandlungen sowie nach verschieden langen Belichtungszeiten. Teil II, Bestimmung des Vitamins B₁ mit Hilfe einer neuentwickelten RP-HPLC-Methode = Evaluation of criteria of milk deterioration after various heat and mechanical treatments as well as light exposure of different durations. Part II, Determination of vitamin B₁ using a new developed RP-HPLC method 435
Als PDF herunterladen Rubrique: 25. Arbeitstagung : Donnerstag, 26. November 1992 im Auditorium Maximum der ETH Zürich 453
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Cahier 5 _
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Als PDF herunterladen Rubrique: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
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Als PDF herunterladen Article: Quantitative Bestimmung von Aminosäuren aus Hydrolysaten : Auswertung eines Ringversuches mit klassischen Ionenaustausch-Aminosäureanalysatoren und HPLC-Systemen mit OPA/FMOC-Vorsäulenderivatisierung = Quantitative determination of amino acids from hydrolysates : evaluation of an interlaboratory test with classical ion exchange amino acid analyzers and HPLC-systems with OPA/FMOC-precolumn derivatization 457
Als PDF herunterladen Article: Untersuchung einiger Kriterien zum Nachweis von Veränderungen der Vollmilch nach thermischen und mechanischen Behandlungen sowie nach verschieden langen Belichtungszeiten. Teil III, Bestimmung des Vitamins B₂ mit Hilfe einer neuentwickelten RP-HPLC-Methode = Evaluation of citeria of milk deterioration after various heat and mechanical treatments as well as light exposure of different durations. Part III, Determination of vitamin B₂ using a new developed RP-HPLC-method 467
Als PDF herunterladen Article: Bestimmung von Konservierungsstoffen in Duschmitteln und Schaumbädern = Determination of preservatives in body shampoos and bubble baths 492
Als PDF herunterladen Article: Gesetzliche Regelung von chemischen Kanzerogenen und Radionukliden in Lebensmitteln = Regulation of chemical carcinogens and radionuclides in food 509
Als PDF herunterladen Article: Einsatz von gekoppelten Säulen zur gaschromatographischen Untersuchung von Branntweinen = Gaschromatographic determination of volatile components in spirits using coupled columns 549
Als PDF herunterladen Compte rendu de lecture: Lebensmittelanalytik : Grundzüge, Methoden, Anwendungen [Reinhard Matissek, Frank-M. Schnepel, Gabriele Steiner] 554
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Als PDF herunterladen Rubrique: Bericht der 25. Arbeitstagung der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittelhygiene, Zürich, 26. November 1992 : Schädlingsbekämpfung in der Lebensmittelindustrie 557
Als PDF herunterladen Article: Vorratsschädlinge und ihr Schadenspotential = Stored product pests and their damage potential 559
Als PDF herunterladen Article: Kommensale Nager und durch sie verursachte Schäden = Commensal rodents and their damages 567
Als PDF herunterladen Artikel: Hygienisch-mikrobiologische Risiken durch Schädlinge = Hygienical and microbiological risks with household pests 587
Als PDF herunterladen Artikel: Methoden der modernen Schädlingsbekämpfung im Vorratsschutz = Methods of modern pest control in stored-product protection 612
Als PDF herunterladen Artikel: Die Schädlingsbekämpfung in der schweizerischen Gesetzgebung = Pest control and Swiss law 629
Als PDF herunterladen Artikel: Die Rückstandsproblematik in der Vorratsschädlingsbekämpfung = Importance of pesticide residues following pest control in stored products 641
Als PDF herunterladen Artikel: Die Schädlingsbekämpfung in der Qualitätssicherung = Integrated pest management and quality assurance 650
Als PDF herunterladen Artikel: Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb - Partnerschaft zwischen Betrieb und Bekämpfer = Pest control in food premises - a partnership between the industry and PCO's 666
Als PDF herunterladen Artikel: Untersuchungen von Tagesrationen aus schweizerischen Verpflegungsbetrieben. Teil V, Mineralstoffe: Natrium, Chlorid, Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium = Analysis of daily rations from Swiss canteens and restaurants. Part V, Minerals: Sodium, chloride, potassium, calcium, phosphorus and magnesium 677
Als PDF herunterladen Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil IV, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Weinen auf dem Schweizer Markt. Teil B, Vorgehen, Resultate und Diskussion (1) = Monitoring programme heavy metals in food. Part IV, Lead, cadmium, copper, and zinc in wine on the Swiss market. Part B, Methods, results, and discussion (1) 711
Als PDF herunterladen Artikel: Zur quantitativen Bestimmung von Milchfett in Fettmischungen mittels gaschromatographischer Triglyceridanalyse = On the determination of the content of butter fat in fat Mixtures by capillary gas chromatography 737
Als PDF herunterladen Buchbesprechung: Einführung in die Lebensmittelhygiene [H.-J. Sinell] 745
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Als PDF herunterladen Register: Autorenregister = Table des auteurs 748
Als PDF herunterladen Register: Sachregister = Index alphabétique 752