Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
_
|
Heft 1
|
1
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
1
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Bericht über die 65. Jahresversammlung der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 18./19. September 1953 in Neuenburg = Compte-rendu de la 65 ͤ Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 18 et 19 septembre 1953 à Neuchâtel
|
1
|
Heft 2
|
73
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
73
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Klärung von Fruchtsäften mit polymeren Basen
|
73
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Reaktivierte Phosphatase in hochpasteurisiertem Schlagrahm und deren Nachweis
|
84
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über einheimischen Zwieback und seine Analyse
|
93
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Extension de l'emploi de la liqueur Neusal : au dosage de la matière grasse de produits au lait sucrés, du chocolat et du cacao dans d'autres butyromètres que celui à lait
|
104
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Ein einfacher Apparat zur Entnahme von Bombage-Gasen
|
108
|
Als PDF herunterladen
Artikel: A propos de la volatilité du NaCl et du dosage du sel et des cendres dans le pain ordinaire
|
111
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Colorimetrische Bestimmung des Ammoniakstickstoffes im Käse
|
115
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Zur Methodik der Alkoholbestimmung im Blut
|
123
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über die Zusammensetzung der Fruchtsäuren von schweizerischen Obstsäften. 1. Mitteilung, Die Fruchtsäuren der schweizerischen Mostbirnensäfte
|
142
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Verleihung der Werder-Medaille im Jahre 1954 = Attribution de la médaille Werder en 1954 = Conferimento della medaglia Werder nell'anno 1954
|
159
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Schweizerische Gesellschaft für Ernährungsforschung = Société suisse de recherches dans le domaine de l'alimentation
|
160
|
Als PDF herunterladen
Buchbesprechung: Bücherbesprechung = Revue des livres
|
161
|
Heft 3
|
165
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
165
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Etude des différentes variétés d'eau : et de leur comportement avec les matières solides, par la mesure des pressions de vapeur
|
165
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Farbenreaktionen von Aldehyden
|
178
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Dosage de la graisse dans les farines, en particulier celles contenant du lait, d'après une modification de la méthode Roese-Gottlieb
|
183
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Potentiometrische Titration von Antioxydantien mit Cer(IV)-sulfat
|
185
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über eine neue Methode zur Bestimmung der ätherischen Öle in Gewürzen und Drogen
|
200
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über die Lindstoffe fadenziehender Weine
|
222
|
Als PDF herunterladen
Register: Mitgliederliste der Schweizerischen Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 31.8.1954 = Liste des membres de la Société suisse de chimie analytique et appliquée au 31.8.1954
|
230
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Neues Generalregister zu dieser Fachschrift = Nouvelle table générale des auteurs et des matières de ces "Travaux de chimie alimentaire"
|
240
|
Heft 4
|
241
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
241
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Liste der als Lebensmittel zugelassenen Kräuterteesorten
|
241
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Die Mikrobestimmung der Phosphatidbestandteile Inosit, Äthanolamin, Serin und Cholin. 5. Mitteilung über Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme
|
251
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Identifizierung von Aminosäuren und Prüfung auf Reinheit. 6. Mitteilung über Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme
|
295
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über die Zusammensetzung der Fruchtsäuren von schweizerischen Obstsäften. 2. Mitteilung, Die Fruchtsäuren der schweizerischen Mostäpfelsäfte
|
305
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Application des complexones au dosage des sucres
|
312
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Un nouveau ballon-filtre
|
329
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Bestimmung des Trockengehaltes von Speiseeissorten durch Anwendung von infraroten Strahlen
|
331
|
Als PDF herunterladen
Erratum: Berichtigung
|
334
|
Heft 5
|
335
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
335
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Antioxydantien in Fetten und Ölen. Erster Teil
|
335
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Antioxydantien in Fetten und Ölen. Zweiter Teil, Prüfung von Fetten und Ölen mit dem Swift-Stabilitätstest auf Antioxydantien
|
364
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Antioxydantien in Fetten und Ölen. Dritter Teil, Einfache Nachweismethoden für Antioxydantien
|
383
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Beitrag zum Nachweis von pflanzlichen Fetten und Ölen mittelst der Phytosterinacetatprobe
|
389
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über den Gehalt an Unverseifbarem und Gesamtsterinen in Speisefetten und Speiseölen
|
397
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Vergleichende Untersuchungen an Kindernährmitteln
|
402
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über die Beeinflussung von Geruch und Geschmack von Nahrungs- und Genussmitteln durch Verwendung systemischer Insektizide
|
412
|
Als PDF herunterladen
Erratum: Berichtigung
|
426
|
Als PDF herunterladen
Buchbesprechung: Massanalyse [G. Jander, K.F. Jahr]
|
426
|
Heft 6
|
427
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
427
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1953
|
427
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Mitteilungen aus der Laboratoriumspraxis : (aus den Jahresberichten amtlicher Untersuchungsanstalten im Jahre 1953) = Communications relatives aux travaux de laboratoire : (tirés des rapports annuels des laboratoires officiels de l'année 1953)
|
461
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Tabakuntersuchungen IV : eine neue automatische Abrauchapparatur
|
473
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Der Wässerungsnachweis in gekochter Milch
|
477
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Identification des matières colorantes des cosmétiques par chromatographie sur papier : nuanceurs, teintures pour cheveux et shampooings colorants
|
484
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Identifizierung und Bestimmung von Thioglykolsäure in Kaltdauerwellenpräparaten
|
490
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Le dosage indirect de l'eau dans les produits sucrés
|
496
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Filtration der Rohfaser auf Filterpapier, eine Vereinfachung der Methode nach L. Bellucci
|
499
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Über den Nitratnachweis in Milch
|
502
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Gewinnung und Charakterisierung von Natriumpektaten aus Zuckerrübenschnitzeln
|
509
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Quantitative Papierchromatographie mit dem photoelektrischen Leukometer. 7. Mitteilung über Anwendung der Papierchromatographie auf lebensmittelchemische Probleme
|
518
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Etude critique du dosage de l'alcool dans le sang
|
528
|
Als PDF herunterladen
Register: Autorenregister = Table des auteurs
|
553
|
Als PDF herunterladen
Register: Sachregister = Table des matières
|
555
|