Heft 1
|
_
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
_
|
Als PDF herunterladen
Werbung
|
_
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: [Impressum]
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Als PDF herunterladen
Inhaltsverzeichnis
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Bericht über die 100. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie : Neuenburg, 2. und 3. September 1988 = Compte rendu de la 100e Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Neuchâtel, le 2 et 3 septembre 1988
|
1
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Identification de métabolites secondaires phytotoxiques responsables de l'eutypiose, une maladie de la vigne = Identification of secondary phytotoxic metabolites inducing "Eutypiosis", a disease of the vine
|
12
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Nachweis von bestrahltem Frischfleisch (Poulet) mittels o-Tyrosin = Analysis of o-tyrosine as a method for the identification of irradiated fresh meat (chicken)
|
22
|
Als PDF herunterladen
Artikel: On-Line gekoppelte LC-GC und ihre Anwendung für die Analytik von Sterinen in Speiseölen und Fetten = On-line coupled LC-GC and its application to the analysis of sterols in edible oils and fats
|
30
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Apparatur zur Charakterisierung des Kopfraumes von Dosenkonserven = Apparatus for the characterization of the headspace of cans
|
42
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Les feuilles de chênes, indicateurs de contamination en métaux lourds émis par une usine d'incinération = Oak leaves as bioindicators of heavy metals pollution from an incineration plant
|
58
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Rôle des sels minéraux dans la perception gustative des boissons cacaotées à base de lait = The importance of milk mineral salts for the organoleptic properties of cocoa beverages
|
66
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Wie glutenfrei ist eine glutenfreie Diät? = How glutenfree is a glutenfree diet?
|
72
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Effet protecteur de l'emballage contre la photo-oxydation. Partie IV, Etude de la stabilité des vitamines A et B₂ dans divers yoghourts en cours de stockage = The protective effect of packing material against photo-oxidation. Part IV, A study of the stability of the vitamins A and B₂ in various yogurts during storage
|
77
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Effet protecteur de l'emballage contre la photo-oxydation. Partie V, Etude sensorielle de divers yoghourts en cours de stockage = The protective effect of packing material against photo-oxidation. Part V, Flavour study of various yogurts during storage
|
87
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Verfahren zur Probenvorbereitung biologischen Materials zur Bestimmung von Spurenelementen = Procedures for the sample preparation of biological materials for the determination of trace elements
|
100
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Antiviral activity of a "Rosmarinus officinalis L." extract
|
113
|
Als PDF herunterladen
Buchbesprechung: Bücher = Livres
|
120
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Informationen = Informations
|
122
|
Als PDF herunterladen
Nachruf: Hommage à Jean Ruffy
|
126
|
Als PDF herunterladen
Werbung
|
127
|
Heft 2
|
_
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
_
|
Als PDF herunterladen
Werbung
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: [Impressum]
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Als PDF herunterladen
Inhaltsverzeichnis
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Jahresbericht 1988 des Vorsitzenden über die Tätigkeit der Wissenschaftlichen Subkommission der Eidgenössischen Ernährungskommission
|
129
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Bestimmung der Aktivitäten von N-acetyl-ß-D-glucosaminidase, Lysozym, Katalase und α-Amylase in Hühnereier-Eiweiss = Determination of the activity of N-acetyl-ß-D-glucosaminidase, lysozyme, catalase and α-amylase in chicken egg white
|
137
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Hitzeinaktivierung von Enzymen, Salmonellen und anderen Bakterien in Hühnereier-Eiweiss = Thermal inactivation of enzymes, salmonella and other bacteria in chicken egg white
|
162
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Nachweis von Campylobacter mittels DNA-DNA-Hybridisierungstechnik = Detection of campylobacter strains using DNA-DNA-hybridization-technique
|
194
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Dosage rapide des antioxydants phénoliques par HPLC = Rapid determination of phenolic antioxidants in foods by HPLC
|
204
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Sur l'absorption du brome inorganique par les plantes à infusion ou aromatiques = Bromide absorption by infusion or aromatic plants
|
215
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Extraction liquide-solide sélective au moyen de silices métalliques = Selective liquid-solid extraction using metal loaded silicas
|
223
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Histamingehalte in Sardellenhalbkonserven = Histamine contents in semipreserved anchovies
|
231
|
Als PDF herunterladen
Buchbesprechung: Bücher = Livres
|
237
|
Als PDF herunterladen
Werbung
|
239
|
Heft 3
|
_
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
_
|
Als PDF herunterladen
Werbung
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: [Impressum]
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Als PDF herunterladen
Inhaltsverzeichnis
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1988 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1988
|
241
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Gaschromatographische Bestimmung von Nitrilotriacetat und Ethylendiamintetraacetat in Wasser = Determination of nitrilotriacetic acid and ethylenediaminetetraacetic acid in water by gas chromatography
|
324
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Recherche et dosage du ß-carotène dans les denrées grasses = Determination of ß-carotene in fatty foods
|
335
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Benzoesäure als natürlicher Bestandteil von Lebensmitteln : eine Übersicht = Benzoic acid as a natural component of foods : a review
|
345
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Monitoring-Programm "Schwermetalle in Lebensmitteln". Teil III, Blei, Cadmium, Kupfer und Zink in Mahlprodukten (Mehl und Kleie) = Monitoring programme heavy metals in food. Part III, Lead, cadmium, copper and zinc in cereal products (flours and bran)
|
363
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Strahlenexposition durch Radionuklide in Lebensmitteln = Radionuclides in food
|
387
|
Als PDF herunterladen
Buchbesprechung: Bücher = Livres
|
405
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Information
|
407
|
Heft 4
|
_
|
Als PDF herunterladen
Titelseiten
|
_
|
Als PDF herunterladen
Werbung
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: [Impressum]
|
_
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs
|
_
|
Als PDF herunterladen
Inhaltsverzeichnis
|
_
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Einfache, quantitative photometrische Methode zur Bestimmung von "Gesamt"-Carbonylkomponenten in biologischen Medien = A simple quantitative photometric method for the determination of "total" carbonyl components in biological medias
|
409
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Détermination simultanée du glycérol et du méso- et lévo-butanediol-2,3 dans les vins par chromatographie liquide à haute performance = Simultaneous quantitation of glycerol and meso- and levo-2.3-butanediols in wines using high performance liquid chromatography
|
420
|
Als PDF herunterladen
Artikel: L'analyse des gaz entourant les aliments préemballés : revue des méthodes actuelles et mise au point d'un nouveau chromatographe gaz/solide à détection catharométrique = Headspace analysis of prepacked foods : a review of present techniques and description of a new gas/solid chromatograph with a thermal conductivity detection
|
430
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Influence de différents modificateurs de matrice sur le dosage du sélénium dans les céréales par spectrométrie d'absorption atomique avec technique du four à tube de graphite = Influence of different matrix modifiers on the determination of selenium in cereals by graphite furnace atomic absorption spectrometry
|
452
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Verhalten der Vitamine während der Lagerung von UHT-Milch = Vitamins during storage of UHT-milk
|
467
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Vorkommen und gesundheitliche Bewertung toxischer Spurenelemente in der Nahrung = Occurrence and health risk evaluation of toxic trace elements in the diet
|
490
|
Als PDF herunterladen
Artikel: Spectrophotometric determination of copper in vinegar with glyoxal bis (4-phenyl-3-thiosemicarbazone)
|
519
|
Als PDF herunterladen
Nachruf: Otto Högl (1898-1988) zum Gedächtnis
|
524
|
Als PDF herunterladen
Rubrik: Informationen = Informations
|
540
|
Als PDF herunterladen
Register: Autorenregister = Table des auteurs
|
543
|
Als PDF herunterladen
Register: Sachregister = Index alphabétique
|
546
|
Als PDF herunterladen
Werbung
|
_
|