E-Periodica Schweizer Zeitschriften online. Revues suisses en ligne. Swiss journals online.

Band 72 (1981)
Heading Page
Download as PDF Titelseiten _
Heft 1 _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Inhaltsverzeichnis _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Rubrik: [Impressum] _
Download as PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Download as PDF Rubrik: 92ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée : Zurich, les 12 et 13 septembre 1980 1
Download as PDF Artikel: Toxische Spurenstoffe in der Nahrung : Versuch einer Standortbestimmung = Toxic trace substances in food : analysis of the situation 2
Download as PDF Artikel: Rasche und einfache Bestimmung der wichtigsten Fungizide auf Salat = Rapid method for determining most important fungicides in salad 22
Download as PDF Artikel: Über den Einfluss von Kompost- und NPK-Düngung auf Ertrag und Nitratgehalt von Spinat, Schnittmangold, Kopf- und Nüsslisalat = Influence of compost and mineral (NPK) fertilizer on yield and nitrate content of spinach, leaf beet, lettuce and cornsalad 31
Download as PDF Artikel: High performance thin-layer chromatographic determination of the toxic principles of some poisonous mushrooms 44
Download as PDF Artikel: Hepatotoxische Pyrrolizidinalkaloide in Senecio alpinus L. und deren Nachweis in Futtermitteln = Hepatotoxic pyrrolizidine alkaloids in Senecio alpinus and their determination in feeding stuffs 55
Download as PDF Artikel: Biologische Aktivität der Detoxifikationsprodukte von (¹⁴C)-Aflatoxin B₁ bei der Ammoniakbehandlung = Biological activity of (¹⁴C)-aflatoxin B₁ degradation products obtained during ammonia detoxification 62
Download as PDF Artikel: Alkylierung von DNS durch in vivo gebildetes Dimethylnitrosamin = Alkylation of DNA by dimethylnitrosamine formed in vivo 71
Download as PDF Artikel: Contribution au dosage du sélénium dans les plantes = Selenium determination in plant material 78
Download as PDF Artikel: Einfluss von Schwangerschaft und Geschlecht auf die individuelle Variation des Koffeinabbaus = Effect of pregnancy and sex on individual variations in caffeine elimination 88
Download as PDF Artikel: Ester aus Zuckern und Fruchtsäuren in Lebensmitteln = Esters of sugars and fruit acids in foods 99
Download as PDF Artikel: Über essentielle Fettsäuren = Essential fattys acids 108
Download as PDF Artikel: 75 Jahre Eidgenössische Lebensmittelgesetzgebung, Rückblick, Standortbestimmung, Ausblick = 75 years Swiss food legislation, retrospect, present situation, outlook 120
Download as PDF Artikel: Nouveau barboteur analytique destiné à l'extraction quantitative et à la concentration de constituants volatils ou gazeux en vue de leur dosage = New analytical gas washer for the quantitative extraction and the concentration of volatile or gaseous components in view of their determination 123
Download as PDF Artikel: Synthese und Toxikologie von drei natürlich vorkommenden Cyanoepithioalkanen = Synthesis and toxicological properties of 3 naturally occurring cyanoepithioalkanes 131
Download as PDF Buchbesprechung: Bücher = Livres 134
Download as PDF Rubrik: Informationen = Informations 137
Download as PDF Werbung _
Download as PDF Inhaltsverzeichnis _
Download as PDF Werbung _
Heft 2 _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Inhaltsverzeichnis _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Rubrik: [Impressum] _
Download as PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Download as PDF Rubrik: Tätigkeitsbericht der Eidg. Kommission für Volksernährung, Lebensmittelgesetzgebung und -kontrolle (EEK) zuhanden des Eidg. Departementes des Innern für das Jahr 1980 = Rapport sur l'activité en 1980 de la Commission fédérale de l'alimentation, de la législation et du contrôle des denrées alimentaires (CFA) à l'intention du Département fédéral de l'intérieur 139
Download as PDF Rubrik: Compte rendu de la 92ème Assemblée annuelle de la Société suisse de chimie analytique et appliquée les 12 et 13 septembre 1980 à Zurich = Bericht über die 92. Jahresversammlung der Schweiz. Gesellschaft für analytische und angewandte Chemie am 12. und 13. September 1980 in Zürich 145
Download as PDF Artikel: HPLC of oxidation hair colours 164
Download as PDF Artikel: Störungen bei der Wasserbestimmung nach Karl Fischer = Artefacts encountered in determining water content by means of the Karl Fischer method 177
Download as PDF Artikel: Matrixeffekte und Matrixmodifikation in der Graphitrohr-AAS am Beispiel der Bestimmung von Blei im Urin = Matrix effects and matrix modifications in graphite-furnace AAS - direct determination of lead in urine 183
Download as PDF Artikel: Contributions au dosage de l'éthanol dans le sang = Aspects to the analysis of ethanol in blood 194
Download as PDF Artikel: HPLC-Bestimmung primärer aromatischer Amine in synthetischen Farbstoffen für Lebensmittel = HPLC determination of primary aromatic amines in synthetic food colours 216
Download as PDF Artikel: Nachweis verdorbener Fritierfette in Backwaren = Detection of deteriorated frying fats in bakeryware 224
Download as PDF Artikel: Vereinfachte Fettbestimmung in Lebensmitteln = A simplified method for fat determination in foods 230
Download as PDF Buchbesprechung: Bücher = Livres 234
Download as PDF Rubrik: Informationen = Informations 238
Download as PDF Werbung _
Heft 3 _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Inhaltsverzeichnis _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Rubrik: [Impressum] _
Download as PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Download as PDF Rubrik: Die Durchführung der Lebensmittelkontrolle in der Schweiz im Jahre 1980 = Le contrôle des denrées alimentaires en Suisse en 1980 239
Download as PDF Rubrik: Radioactivité des denrées alimentaires en 1980 = Radioaktivität der Lebensmittel im Jahre 1980 338
Download as PDF Artikel: Eignung verschiedener Kryoskope und Osmometer für die Messung des Gefrierpunktes von Milch und Rahm = Suitability of various cryoscopes and osmometers for measuring the freezing point of milk and cream 345
Download as PDF Artikel: Sur la migration du plomb des glaçures de céramiques = Lead release from glazed ceramics 359
Download as PDF Buchbesprechung: Bücher = Livres 363
Download as PDF Rubrik: Informationen = Informations 365
Download as PDF Werbung _
Heft 4 _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Inhaltsverzeichnis _
Download as PDF Titelseiten _
Download as PDF Rubrik: [Impressum] _
Download as PDF Rubrik: Richtlinien für die Autoren = Directives aux auteurs _
Download as PDF Artikel: Recherche des aflatoxines et dosage de l'aflatoxine M₁ dans les produits laitiers = Research of aflatoxins and determination of aflatoxin M₁ in milk products 367
Download as PDF Artikel: Mykotoxine in schimmelgereiften Käsen - eine Literaturübersicht = Mycotoxins in mould-ripened cheese - a review 380
Download as PDF Artikel: Die bakteriologische Charakterisierung von gewaschenem Winter-Kopfsalat = Bacteriological indices of washed garden-lettuce in restaurants 396
Download as PDF Artikel: Chromatographie sur couche mince des émulsifiants = Thin layer chromatography of emulsifiers 402
Download as PDF Artikel: Bestimmung von Honigprotein mit Coomassie Brilliantblau G 250 = Determination of honey protein with Coomassie brilliant blue G 250 411
Download as PDF Artikel: Beitrag zur Analytik von synthetischen Stilböstrolen in verschiedenen Lebensmitteln mit Dünnschichtchromatographie und Bestätigung durch HPLC = Contribution to the determination of synthetic stilbestrols in various foods with TLC and confirmation with HPLC 418
Download as PDF Artikel: Zum Übertritt von synthetischen Stilböstrolen in Kuhmilch = The passage of synthetic stilbestrols into cows' milk 429
Download as PDF Artikel: The occurrence of senecionine in Tussilago farfara 432
Download as PDF Artikel: Zur Aflatoxin-Situation in verschiedenen Lebensmitteln = The aflatoxin situation in different kinds of foodstuffs 437
Download as PDF Buchbesprechung: Sammlung von Vorschriften zur mikrobiologischen Untersuchung von Lebensmitteln [W. Schmidt-Lorenz] 441
Download as PDF Rubrik: Informationen = Informations 442
Download as PDF Register: Autorenregister = Table des auteurs 444
Download as PDF Register: Sachregister = Index alphabétique 447
Download as PDF Werbung _